Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Type de document : | texte imprimé / revues imprimées |
Editeur : | Marne-la-Vallée : ONISEP, 2022 |
Collection : | Parcours, num. 206 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01617-9 |
Format : | 160 p. |
Note générale : |
Ouvrage en prêt dans le réseau des Bibliothèques Universitaires. En savoir plus ici
Dico des métiers ; carnet d'adresses |
Index. décimale : | AGE.1 (ADMINISTRATION ET GESTION DES ENTREPRISES / Secteurs d'activités) |
Sujets : | |
Résumé : |
"Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro… et des formations d’écoles spécialisées."
(Résumé de l'éditeur) |
Note de contenu : | hôtellerie ; restauration ; agent de réservation , concierge d’hôtel , gouvernant d’hôtel , réceptionniste , chef cuisinier , chef gérant en restauration collective , chef pâtissier en restaurant , gérant de foodtruck , traiteur-organisateur de réceptions , barman , maître d’hôtel , serveur en restaurant , sommelier , contrôleur de gestion , directeur d’hôtel , économe , responsable événementiel , revenue manager , acheteur , chef à domicile , chef de partie , chef de rang , commis de cuisine , community manager , employé d’étage , employé de hall , garçon de café , second de cuisine |
Voir aussi : |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
GEN000604 | AGE.1 | Ouvrage | Centre de ressources | FORMATIONS - METIERS | Consultable sur place Exclu du prêt |
GEN000605 | MET | Ouvrage | Centre de ressources | FORMATIONS - METIERS | Consultable sur place Exclu du prêt |
Documents numériques (2)
![]() Annuaire métiers APEC URL | ![]() Pour en savoir plus URL |